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オープン記念!冨永愛さん監修のデリ・ボックスをテイクアウト限定販売

2023.07.21

「星のキッチン」オープンを記念して、ITOCHU SDGs STUDIO エバンジェリスト冨永愛さん監修のデリ・ボックスをテイクアウト限定で販売します。冨永さんの著書「美をつくる食事」掲載のレシピや、「星のキッチン」のメニューに冨永さんならではのアレンジを加えたものなど、ここでしか食べることのできない内容に。店外の緑溢れるテラスでお楽しみいただくこともできます。

[デリボックス内容]
発酵食品で腸内をケアし、免疫を高める塩麹や、消化吸収が早く身体にやさしい&栄養価が高い豆類、スーパーフードとも呼ばれるほど栄養豊富なビーツなど、健康づくりにつながる素材を組み合わせております。

●有機玄米ごはん
・玄米は血糖値の上昇がゆるやかな低GI食品。

●ハーベストグリーンサラダ(醤油麹ドレッシング)
・近郊から仕入れた季節野菜(サニーレタス / グリーンカール)/ 塩麹ゆで卵 / 醤油 / 亜麻仁油 / 醤油麹

●放牧牛のハンバーグ(塩麹オニオンソース)
・放牧牛ミンチ(北野牧場舎) / 国産玉ねぎ / 平飼い卵 / 有機塩麹 / 有機ブラックペッパー / 国産天日塩 / 有機ナツメグ / 有機レモン / 国産ハーブ(ディル・イタリアンパセリ)

●デリ3種:
①豆と季節野菜のラタトゥイユ
・有機ひよこ豆 / 近郊から仕入れた季節野菜(ナス / ズッキーニ / パプリカ / セロリ / 玉ねぎ / にんじん)
・有機オリーブオイル / 国産トマト / 有機野菜ブイヨン / 国産レモン

②塩麹トマト
・国産トマト / 有機塩麹 / 亜麻仁油 / 酒粕酢(山吹)/ すりごま

③ビーツと玉ねぎの酢漬け
・国産ビーツ / 国産赤玉ねぎ / 酒粕酢(山吹)/ 有機サトウキビ糖 / 有機オリーブオイル

上記の内容は冨永愛さんの著書「美をつくる食事」にも掲載されており、自分を健康に綺麗にいたわる、食のエッセンスを散りばめたデリ・ボックスとなっております。



ダイヤモンド社より出版

※提供内容・販売数は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

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