NEWSお知らせ

<3/26~>
こだわりの新メニューが登場!

2024.03.26

気軽にSDGsが体感できるレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」では、サステナブルな食材を使用した、子供から大人までみんなが好きな「定番」メニューをお楽しみいただけます。
3月26日から、植物由来の材料で作った“ソイミート”を使用した「タコライス」や、添加物を極力使用していない燦然生ソーセージを使用した「ソイクリームピザ」などこだわりの新メニューが登場!
“この星の大切なことをごはんでめぐる”特別な体験をお楽しみください。

RESERVE

PICK UP
FOOD MENU

■北海道産放牧牛とオーガニックチーズのハンバーガー
2,200円

北海道の自然豊かな環境で放牧飼育されたストレスフリーの放牧牛肉を使用したパテや特製バンズ、オーガニックチーズ、オーガニックケチャップなどを使用したこだわりのハンバーガー

■北海道産放牧牛とオーガニックチーズのハンバーガー
2,200円

北海道の自然豊かな環境で放牧飼育されたストレスフリーの放牧牛肉を使用したパテや特製バンズ、オーガニックチーズ、オーガニックケチャップなどを使用したこだわりのハンバーガー

■ソイミートとパクチー、有機玄米のタコライス オーガニックチーズと平飼い有精卵
1,700円

お肉の代わりに植物由来の材料で作った“ソイミート”と、特製サルサソース、チーズ、パクチーを混ぜてお召し上がりいただくタコライス。
ピリ辛の味付けがクセになる一皿。半熟の目玉焼きを絡ませてマイルドにしたり、ライムを絞ってお楽しみください。

■ソイミートとパクチー、有機玄米のタコライス オーガニックチーズと平飼い有精卵
1,700円

お肉の代わりに植物由来の材料で作った“ソイミート”と、特製サルサソース、チーズ、パクチーを混ぜてお召し上がりいただくタコライス。
ピリ辛の味付けがクセになる一皿。半熟の目玉焼きを絡ませてマイルドにしたり、ライムを絞ってお楽しみください。

■国産釜揚げしらすと季節野菜のペペロンチーノ
1,700円

国産の釜揚げしらすと、日替わりの旬の野菜をたっぷり使ったペペロンチーノ。ハーブパン粉の食感と共にお楽しみください。

■国産釜揚げしらすと季節野菜のペペロンチーノ
1,700円

国産の釜揚げしらすと、日替わりの旬の野菜をたっぷり使ったペペロンチーノ。ハーブパン粉の食感と共にお楽しみください。

■燦然生ソーセージと有機とうもろこしのソイクリームピザ
2,200円

飼料・品種・飼養管理にこだわった豚肉「燦然」の生ソーセージと、豆乳で作ったベシャメルを使ったホワイトソースの濃厚ピザ。有機のトウモロコシ、玉ねぎをたっぷり散りばめた一品です。

■燦然生ソーセージと有機とうもろこしのソイクリームピザ
2,200円

飼料・品種・飼養管理にこだわった豚肉「燦然」の生ソーセージと、豆乳で作ったベシャメルを使ったホワイトソースの濃厚ピザ。有機のトウモロコシ、玉ねぎをたっぷり散りばめた一品です。

■青空色のクリームソーダ マダガスカルのバニラアイスクリーム
880円

マダガスカル産のフェアトレードバニラで作られた濃厚なバニラアイスを使った、風味豊かなラムネ風味のクリームソーダ

■青空色のクリームソーダ マダガスカルのバニラアイスクリーム
880円

マダガスカル産のフェアトレードバニラで作られた濃厚なバニラアイスを使った、風味豊かなラムネ風味のクリームソーダ

店内メニュー 一覧

ABOUT星のキッチン

明治神宮外苑いちょう並木通りに位置する、おいしく、楽しく、サステナブルな食体験をコンセプトにした、未来志向のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」。子供から大人までみんなが好きな「定番」、パスタやサラダ、お子様ランチなどをお楽しみいただけます。

木のぬくもりを感じるテーブル席、心地よいテラス席、小さなお子さまと楽しめるボックス席やベビーチェアなど、どなたでも気軽に・安心して食事ができる空間をご用意しております。

Googleマップで見る
場所
東京都港区北青山2-3-1(Itochu Garden)
営業時間
11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
定休日
月曜日(※月曜日が休日の場合、翌営業日が休業)
03-6434-0180
OFFICIAL WEB
https://www.itochu.co.jp/ja/hoshinokitchen/
よくあるご質問
ページの上部へ戻る