NEWSお知らせ

「冷製パスタ」や「シューアイス」など6月25日から夏限定メニューが登場!

2024.06.25

気軽にSDGsが体感できる外苑前のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」では、サステナブルな食材を使用した、子供から大人までみんなが好きな「定番」メニューをお楽しみいただけます。
6月25日から、国産のフルーツトマトを使った彩豊かな冷製パスタ「国産フルーツトマトとバジルの冷製パスタ」や、希少性の高いアグロフォレストリーバニラを使用した「究極のシューアイス マダガスカルバニラ」などこだわりの夏メニューが登場!
“この星の大切なことをごはんでめぐる”特別な体験をお楽しみください。

PICK UP
FOOD MENU

■国産フルーツトマトとバジルの冷製パスタ
1,700円

国産のフルーツトマトを使った彩豊かな冷製パスタ。爽やかなバジルの香りが食欲をそそる、夏らしい一品。

■国産フルーツトマトとバジルの冷製パスタ
1,700円

国産のフルーツトマトを使った彩豊かな冷製パスタ。爽やかなバジルの香りが食欲をそそる、夏らしい一品。

■究極のシューアイス マダガスカルバニラ
700円

希少性の高いアグロフォレストリーバニラを使用し、芳醇な香りのバニラアイスクリームを、心地良いザクザク食感のシュー生地に挟んだ夏らしいデザート。

■究極のシューアイス マダガスカルバニラ
700円

希少性の高いアグロフォレストリーバニラを使用し、芳醇な香りのバニラアイスクリームを、心地良いザクザク食感のシュー生地に挟んだ夏らしいデザート。

■全粒粉とソイミルクのふんわりパンケーキ 季節のフルーツ添え
(マンゴーやキウイなど旬のフルーツを使用した内容にリニューアル)
1,400円

全粒粉とオーガニックの小麦粉を使用し、ソイバターやソイミルクを使ったSDGsに配慮したパンケーキ。甘さを控えめに仕上げているのでソイクリームのホイップをつけてお召し上がりください。

■全粒粉とソイミルクのふんわりパンケーキ 季節のフルーツ添え
(マンゴーやキウイなど旬のフルーツを使用した内容にリニューアル)
1,400円

全粒粉とオーガニックの小麦粉を使用し、ソイバターやソイミルクを使ったSDGsに配慮したパンケーキ。甘さを控えめに仕上げているのでソイクリームのホイップをつけてお召し上がりください。

ページの上部へ戻る