NEWSお知らせ

<10/22~>
こだわりの新メニューが登場!

2024.10.01

1周年メニューや秋メニューなど10月22日から新メニューが登場!

気軽にSDGsが体感できる外苑前のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」では、サステナブルな食材を使用した、子供から大人までみんなが好きな「定番」メニューをお楽しみいただけます。
10月22日から、食害魚であるあいごを使った「海も喜ぶサステナブルなフィッシュバーガー」などの1周年メニューが登場。また、昨年の人気メニュー「燦然生ソーセージとキノコのピザ トリュフ風味 」をはじめ秋メニューが登場!
“この星の大切なことをごはんでめぐる”特別な体験をお楽しみください。

RESERVE

PICK UP
FOOD MENU

~First Anniversaryメニュー~
■海も喜ぶサステナブルなフィッシュバーガー

日本の沿岸部に広がっている磯焼けは、海の中から藻場が消え砂漠化している現象です。大きな要因である「あいご」等の定着、過剰繁殖が指摘されていますが、身の弱さ、独特の臭みなど加工の手間や流通の難しさで市場価値がつきにくい魚です。そんな食害魚を使ったフィッシュバーガーです。

■未来を創るチョコバナナソイシェイク
もったいないバナナソイシェイクをベースにアイスのトッピングバーから厳選した数種類を使い、食べるモクテルとして見た目も華やかに。食材の背景やストーリーに触れ素敵な食体験を。

~First Anniversaryメニュー~
■海も喜ぶサステナブルなフィッシュバーガー

日本の沿岸部に広がっている磯焼けは、海の中から藻場が消え砂漠化している現象です。大きな要因である「あいご」等の定着、過剰繁殖が指摘されていますが、身の弱さ、独特の臭みなど加工の手間や流通の難しさで市場価値がつきにくい魚です。そんな食害魚を使ったフィッシュバーガーです。

■未来を創るチョコバナナソイシェイク
もったいないバナナソイシェイクをベースにアイスのトッピングバーから厳選した数種類を使い、食べるモクテルとして見た目も華やかに。食材の背景やストーリーに触れ素敵な食体験を。


~秋メニュー~
■燦然生ソーセージとキノコのピザ トリュフ風味

ソーセージを含め、ピザ生地やキノコに至るまで国産にこだわったピザ。飼料・品種・飼養管理にこだわった豚肉「燦然(さんぜん)」を使用し、シンプルな味付けで、ジューシーで肉感の良さを楽しんでいただけます。

~秋メニュー~
■燦然生ソーセージとキノコのピザ トリュフ風味

ソーセージを含め、ピザ生地やキノコに至るまで国産にこだわったピザ。飼料・品種・飼養管理にこだわった豚肉「燦然(さんぜん)」を使用し、シンプルな味付けで、ジューシーで肉感の良さを楽しんでいただけます。

店内メニュー 一覧

ABOUT星のキッチン

明治神宮外苑いちょう並木通りに位置する、おいしく、楽しく、サステナブルな食体験をコンセプトにした、未来志向のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」。子供から大人までみんなが好きな「定番」、パスタやサラダ、お子様ランチなどをお楽しみいただけます。

木のぬくもりを感じるテーブル席、心地よいテラス席、小さなお子さまと楽しめるボックス席やベビーチェアなど、どなたでも気軽に・安心して食事ができる空間をご用意しております。

Googleマップで見る
場所
東京都港区北青山2-3-1(Itochu Garden)
営業時間
11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
定休日
月曜日(※月曜日が休日の場合、翌営業日が休業)
03-6434-0180
OFFICIAL WEB
https://www.itochu.co.jp/ja/hoshinokitchen/
よくあるご質問
ページの上部へ戻る