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<10/22~>
1周年を記念してエバンジェリスト冨永愛さんとのコラボメニューを発売!

第1弾は「北海道 放牧どろ豚のピリ辛ごま豆乳麺
ZENBヌードル」

2024.10.11

星のキッチンでは、10月22日(火)より冨永愛さんとのコラボメニューを新たに発売いたします。この特別メニューは、冨永愛さんがエバンジェリストを務めるITOCHU SDGs STUDIOの理念を反映し、サステナブルな食材を用いた料理です。季節に応じたメニューをご提供する今回のコラボ施策の第一弾は「北海道 放牧どろ豚のピリ辛ごま豆乳麺 ZENBヌードル」となっています。


〈第一弾〉冨永愛 監修 北海道 放牧どろ豚のピリ辛ごま豆乳麺 ZENBヌードル

冨永愛さん監修 グルテンフリーのZENBヌードルを使用したパスタ。ごまでコクをだした豆乳スープを使用しさっぱりと仕上げました。北海道で放牧飼育されたどろ豚のピリ辛の肉味噌とお召し上がりください。
※調味料(醤油、豆板醤)に小麦を使用しています。

■植物性たんぱく質も豊富な豆100%のZENB(ゼンブ)ヌードルと、サステナブルな食材を使用したメニュー
冨永愛さんが愛用し、CMにも出演している「ZENB(ゼンブ)シリーズ」のなかの「ZENB(ゼンブ)ヌードル」とサステナブルな食材を使ったオリジナルメニューです。ZENBヌードルはうす皮までまるごとの黄えんどう豆だけで作られた、カラダにも地球にもやさしい選択肢であり、食物繊維や植物性たんぱく質などの栄養価も高い点が特長です。また、サステナブルな食材を使用することで、環境保護にも貢献いたします。

■植物性たんぱく質も豊富な豆100%のZENB(ゼンブ)ヌードルと、サステナブルな食材を使用したメニュー
冨永愛さんが愛用し、CMにも出演している「ZENB(ゼンブ)シリーズ」のなかの「ZENB(ゼンブ)ヌードル」とサステナブルな食材を使ったオリジナルメニューです。ZENBヌードルはうす皮までまるごとの黄えんどう豆だけで作られた、カラダにも地球にもやさしい選択肢であり、食物繊維や植物性たんぱく質などの栄養価も高い点が特長です。また、サステナブルな食材を使用することで、環境保護にも貢献いたします。

■冨永愛さんからのメッセージ
ITOCHU SDGs STUDIOが熱心に取り組んでいるサステナブルな活動に共鳴し、私と縁のあるZENBとの念願のコラボが叶いました。
兼ねてから愛食しているZENBヌードルは、タンパク質や食物繊維が豊富な豆類から作られており、#グル休みにも適している食材です。
お互いの長所を生かしながら最高のものづくりをしていく、それは料理にも言える事です。
ITOCHU SDGs STUDIOとZENBのコラボ、そして星のキッチンの今野拓哉シェフが腕を振るう食材のコラボレーションを、ぜひ堪能していただきたいです。

■冨永愛さんからのメッセージ
ITOCHU SDGs STUDIOが熱心に取り組んでいるサステナブルな活動に共鳴し、私と縁のあるZENBとの念願のコラボが叶いました。
兼ねてから愛食しているZENBヌードルは、タンパク質や食物繊維が豊富な豆類から作られており、#グル休みにも適している食材です。
お互いの長所を生かしながら最高のものづくりをしていく、それは料理にも言える事です。
ITOCHU SDGs STUDIOとZENBのコラボ、そして星のキッチンの今野拓哉シェフが腕を振るう食材のコラボレーションを、ぜひ堪能していただきたいです。

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