12/8(日)開催!
ソイチーズでサンドイッチづくり
星のキッチンコラボワークショップ

2024.11.08
星のキッチンでは、12月8日(日)に、ソイチーズを作り、そのソイチーズでサンドイッチを作るワークショップを開催いたします。
【開催概要】
日時:12月8日(日)
①10:30-12:00 ②16:30-18:00
募集人数:各回10組20名(お子さま10名・保護者さま10名)
対象年齢:5歳~小学3年生
開催場所:ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン
持ち物:エプロン(お家にある方はご無理のない範囲で当日お持ちください。)
参加費:1,500円(税込)/1組
※当日受付にてお支払いください。(現金、クレジットカード、電子マネー可)
※1品注文制(当日下記①~④よりお選びいただきます)
①焼きナスのソイボロネーゼ(小麦・卵・乳を含む)
②紅富士とソイミルクのクリームパスタ(小麦・卵・乳を含む)
③福味鶏のスパイスカレー フライド野菜添え
④平飼い卵のオムライス オーガニックトマトソース(卵を含む)
※ドリンクやお食事メニューの追加のご注文はご自由にしていただけます。
【ワークショップ概要】
①ごあいさつ「星のキッチン」について紹介
②ソイチーズ作り
③サンドイッチをつくろう
④食材のはなし
⑤星のキッチンメニューを食べて、やさしいポイントを考える
※ワークショップで作ったサンドイッチはその場で召し上がっていただきます。お持ち帰りはできませんので予めご了承ください。
※本ワークショップでは豆乳・卵を使用します。アレルギーのある方のご参加はお控えいただきますようお願い申し上げます。
企画・制作:株式会社CANVAS
ご予約はこちらをクリック