NEWSお知らせ

<3/25~>
春メニューの
ご提供スタート!

2025.03.25

気軽にSDGsが体感できる外苑前のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」では、サステナブルな食材を使用した、子供から大人までみんなが好きな「定番」メニューをお楽しみいただけます。

3月25日から、こだわりの春メニューが登場します!
しらすとトリュフを使用した、バター香るすじ青のりのピザや、春野菜とあさりをふんだんに使用したソイクリームスープなど、豊富なラインナップになっております。
“この星の大切なことをごはんでめぐる”特別な体験をお楽しみください。

PICK UP
FOOD MENU

■北海道放牧どろ豚サルシッチャと春野菜のペペロンチーノ
Zenbヌードル

ZENBヌードルのグルテンフリーのパスタを使用。ZENBヌードルはスーパーフードの黄エンドウ豆だけを使用しており、糖質オフ、栄養たっぷり。北海道で放牧飼育したどろ豚のサルシッチャを使用し、体にも環境にも優しい一品です。

■北海道放牧どろ豚サルシッチャと春野菜のペペロンチーノ
Zenbヌードル

ZENBヌードルのグルテンフリーのパスタを使用。ZENBヌードルはスーパーフードの黄エンドウ豆だけを使用しており、糖質オフ、栄養たっぷり。北海道で放牧飼育したどろ豚のサルシッチャを使用し、体にも環境にも優しい一品です。

■しらすとすじ青のりバターのピザ
香ばしく焼き上げた生地に、豆乳ベースのなめらかなソイベシャメルを乗せ、しらすの旨みとすじ青のりの磯の香りが口の中に広がり、最後にふわりと漂うトリュフの香りが上品で奥深い味わいに仕上げました。軽やかでありながらコクのある、大人のための贅沢な一枚。

■しらすとすじ青のりバターのピザ

香ばしく焼き上げた生地に、豆乳ベースのなめらかなソイベシャメルを乗せ、しらすの旨みとすじ青のりの磯の香りが口の中に広がり、最後にふわりと漂うトリュフの香りが上品で奥深い味わいに仕上げました。軽やかでありながらコクのある、大人のための贅沢な一枚。

■具だくさん春野菜とあさりのソイクリームスープ
旬の春野菜とあさりのうまみを、豆乳クリームの優しいコクで引き立てた具だくさんの一杯。春の訪れを感じる味わいをどうぞ。

■具だくさん春野菜とあさりのソイクリームスープ

旬の春野菜とあさりのうまみを、豆乳クリームの優しいコクで引き立てた具だくさんの一杯。春の訪れを感じる味わいをどうぞ。

■山口県萩みかんのサステナブルパルフェ
自然の恵みを贅沢に味わう、サステナブルなご褒美パフェ。有機萩みかんの太陽をたっぷり浴びた爽やかな酸味と、フレッシュな甘みが口いっぱいに広がり、その味わいを引き立てるのは、マダガスカル産バニラを贅沢に使用した濃厚で芳醇なリッチバニラアイス。環境に配慮した素材選びと、自然本来の美味しさを活かしたこだわりの一杯を、ゆっくりとお楽しみください。

■山口県萩みかんのサステナブルパルフェ

自然の恵みを贅沢に味わう、サステナブルなご褒美パフェ。有機萩みかんの太陽をたっぷり浴びた爽やかな酸味と、フレッシュな甘みが口いっぱいに広がり、その味わいを引き立てるのは、マダガスカル産バニラを贅沢に使用した濃厚で芳醇なリッチバニラアイス。環境に配慮した素材選びと、自然本来の美味しさを活かしたこだわりの一杯を、ゆっくりとお楽しみください。

ページの上部へ戻る