NEWSお知らせ

<6/24~>
夏メニューの
ご提供がスタート!

2025.06.24

気軽にSDGsが体感できる外苑前のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」では、サステナブルな食材を使用した、子供から大人までみんなが好きな「定番」メニューをお楽しみいただけます。

6月24日から、こだわりの夏メニューが登場します!
ピリッとした真蛸のペペロンチーノや、燦然生ソーセージと夏野菜をたっぷりのせたアンチョビソースのピザ、国産じゃがいもを使った冷製ソイスープ、さらにシチリア島の有機レモンとマダガスカル産リッチバニラの爽やかなパルフェなど、夏にぴったりのラインナップをご用意しました。
“この星の大切なことをごはんでめぐる”特別な体験をお楽しみください。

PICK UP
FOOD MENU

■真蛸のペペロンチーノ アヒージョ風
今が旬の真蛸をアンチョビと合わせ、旨みを最大限に引き出したペペロンチーノです。大人の味に仕上げた一品をお楽しみください。

■真蛸のペペロンチーノ アヒージョ風

今が旬の真蛸をアンチョビと合わせ、旨みを最大限に引き出したペペロンチーノです。大人の味に仕上げた一品をお楽しみください。

■燦然生ソーセージと6種の夏野菜ピザ
アンチョビソース

香ばしく焼き上げた生地に、飼料・品種・飼養にこだわった燦然ソーセージと、6種の夏野菜をふんだんに使用した贅沢なピザ。アンチョビソースを使用し、暑い夏でも食欲そそるピザに仕上げました。

■燦然生ソーセージと6種の夏野菜ピザ
アンチョビソース

香ばしく焼き上げた生地に、飼料・品種・飼養にこだわった燦然ソーセージと、6種の夏野菜をふんだんに使用した贅沢なピザ。アンチョビソースを使用し、暑い夏でも食欲そそるピザに仕上げました。

■国産じゃがいもとソイクリームの冷製スープ
舌触り滑らかに仕上げました。じゃがいもと相性のいいリンゴチップと一緒にお召し上がりください。

■国産じゃがいもとソイクリームの冷製スープ

舌触り滑らかに仕上げました。じゃがいもと相性のいいリンゴチップと一緒にお召し上がりください。

■イタリア シチリア島の有機レモンのパルフェ
マダガスカルリッチバニラ

イタリアシチリア産の有機レモンを使用した爽やで甘酸っぱいパフェ。マダガスカル産バニラも贅沢に使用し、最後まで飽きずに食べらるよう工夫した一品をお楽しみください。

■イタリア シチリア島の有機レモンのパルフェ
マダガスカルリッチバニラ

イタリアシチリア産の有機レモンを使用した爽やで甘酸っぱいパフェ。マダガスカル産バニラも贅沢に使用し、最後まで飽きずに食べらるよう工夫した一品をお楽しみください。

ページの上部へ戻る