NEWSお知らせ

<9/25~>
秋メニューの
ご提供がスタート!

2025.09.25

気軽にSDGsが体感できる外苑前のレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」では、サステナブルな食材を使用した、子供から大人までみんなが好きな「定番」メニューをお楽しみいただけます。

9月25日から、こだわりの秋メニューが登場します!
ぷりっとした海老と国産ブロッコリーを合わせたソイクリームパスタ、燦然生ソーセージと香り豊かなキノコをのせたトリュフ風味のピザ、菊芋の滋味を感じるソイクリームスープ、季節のフルーツを添えたふんわりパンケーキ。
実りの秋にぴったりのラインナップをご用意しています。
“この星の大切なことをごはんでめぐる”特別な体験をお楽しみください。

PICK UP
FOOD MENU

■海老と国産ブロッコリーのソイクリームパスタ
環境にやさしく飼育された海老と、鮮やかな国産ブロッコリー。やさしい大豆のクリームで仕上げた、からだにもうれしい星のキッチンのおすすめパスタです。大人も子どもも一緒に、安心して楽しめるやさしい一皿をどうぞ。

■海老と国産ブロッコリーのソイクリームパスタ

環境にやさしく飼育された海老と、鮮やかな国産ブロッコリー。やさしい大豆のクリームで仕上げた、からだにもうれしい星のキッチンのおすすめパスタです。大人も子どもも一緒に、安心して楽しめるやさしい一皿をどうぞ。

■燦然生ソーセージとキノコのピザ トリュフ風味
燦然生ソーセージをふんだんに使ったメニュー。
調味料や添加物を極力使わない製法にて作っていることに加え、非加熱ですので他の加熱ウインナーと比較してジューシーに仕上がっているのが特徴。トリュフ香る贅沢な一品。

■燦然生ソーセージとキノコのピザ トリュフ風味

燦然生ソーセージをふんだんに使ったメニュー。
調味料や添加物を極力使わない製法にて作っていることに加え、非加熱ですので他の加熱ウインナーと比較してジューシーに仕上がっているのが特徴。トリュフ香る贅沢な一品。

■菊芋ソイクリームスープ
やさしい甘みの菊芋を、大豆のまろやかなクリームでことこと煮込んだ、からだにうれしいスープです。菊芋は“畑のインスリン”とも呼ばれ、食物繊維がたっぷり。小さなお子さまから大人まで、ご家族みんなで安心して楽しめるメニューです。心も体もほっと温まる、やさしいひと皿をどうぞ。

■菊芋ソイクリームスープ

やさしい甘みの菊芋を、大豆のまろやかなクリームでことこと煮込んだ、からだにうれしいスープです。菊芋は“畑のインスリン”とも呼ばれ、食物繊維がたっぷり。小さなお子さまから大人まで、ご家族みんなで安心して楽しめるメニューです。心も体もほっと温まる、やさしいひと皿をどうぞ。

■全粒粉とソイミルクのふんわりパンケーキ
季節のフルーツ添え

星のキッチン特製、ふんわりやさしいパンケーキ。全粒粉の香ばしさとソイミルクのまろやかさが広がる生地に、季節ごとにかわるカラフルなフルーツをトッピングしました。クリームやシロップをかけても軽やかで、食後のおやつやご家族でのお茶時間にもぴったり。からだにやさしいごほうびスイーツです。

■全粒粉とソイミルクのふんわりパンケーキ
季節のフルーツ添え

星のキッチン特製、ふんわりやさしいパンケーキ。全粒粉の香ばしさとソイミルクのまろやかさが広がる生地に、季節ごとにかわるカラフルなフルーツをトッピングしました。クリームやシロップをかけても軽やかで、食後のおやつやご家族でのお茶時間にもぴったり。からだにやさしいごほうびスイーツです。

ページの上部へ戻る