新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年7月30日

本日、当社の東京本社(東京都港区北青山2丁目5-1)に勤務する社員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当該社員は、先週末の休日に、社外でプライベートの食事などの時間を共有しており、7月28日~29日にかけ発熱を含む症状を訴え、本日新型コロナウイルス(PCR)検査を受検し、「陽性」と判明したものです。

既に当該社員の執務エリアおよび共有部分の消毒を行い、当該社員と接触をもった社員についても自宅待機を指示し健康観察を行っておりますが、今後も保健所の指導に基づき、必要な措置を進めて参ります。

当社は、これまで社員の半数を在宅勤務としておりましたが、全国の感染拡大状況も踏まえ、明日より必要最低限の人員を除き、原則在宅勤務とします。今後も社内外への感染拡大の抑止と従業員の安全確保を最優先に対応してまいります。

関係者の皆様にはご理解とご協力のほどお願い申し上げます。