ARTICLE

FRaU
2021.10.6 UPDATE!

ぶどう種子を原料にしたサステナブルな「グレープシードオイル」を食卓に。

フランス産ワインの製造後に発生するぶどうの搾りかすから作られる「グレープシードオイル」。そのサステナブルな生産背景に迫る。

FRaU
フルーツを食べて地球に貢献!「みんなで幸せになる」地域と企業の支え合
2021.8.27 UPDATE!

フルーツを食べて地球に貢献!「みんなで幸せになる」地域と企業の支え合い

互いになくてはならない存在として支え合っている、「Dole」とその生産拠点であるフィリピン・ミンダナオ島。「Dole」が目指す理想のフルーツ産業とは。

FRaU
海から世界を変えるITOCHUの挑戦。
2021.7.13 UPDATE!

海から世界を変えるITOCHUの挑戦。

生物を守り、ごみを資源化。プラスチックの取り扱い量が“世界2位”の企業だからこその責任とは。

FRaU
知る・学ぶ・買う。サステナブルな暮らしのきっかけをつくる場
2021.5.14 UPDATE!

知る・学ぶ・買う。サステナブルな暮らしのきっかけをつくる場

人を中心にサステナブルな暮らしの在り方を発信する新たなプラットフォームとしてオープンした[ITOCHU SDGs STUDIO]の見どころをお届け。